Перед НГ

Перебегаю улицу,
где не разрешено.
Сварю бульон из курицы,
открою в утре окно...
Чего бы такое сделать,
чтобы проснулась душа?
Она, как будто сопрела,
от того, что жизнь хороша.
И снег за окном растаял,
словно пришла весна.
Лишь Новый год вновь заставил
купить в магазине вина.
Перебегаю улицу
в зимний день в никуда.
Сердце под ветром жмурится
и музыка в проводах.
В окне, что открыл - прохлада.
Все рвется в неведомый год.
А мне что в году том надо?
Иль лучше назад, чем вперед?
Назад, в жизнь заученных мыслей,
в мечты, что сгорали подчас.
Когда уставал я от жизни,
что гнала вперед снова нас.
Жаль, курица до варилась.
Будет к столу салат.
Мне прошлое вновь приснилось
чему я безумно рад...


Рецензии