***

ты идёшь вразнос и уже не можешь остановиться
до тех пор, пока не наткнёшься на этот тихий кошачий взгляд.
этот мальчик здесь,
и он не то чтоб заставляет тебя наступать на горло твоим же принципам,
он создаст их сам для тебя – с нуля.

от таких чувство кайфа, особо острое, долго длится,
а все клеточки тела потом болят.

ты идёшь в отрыв, вообще не думая – «кто мы, где же мы,
и что делать дальше, когда разорвётся нас связывающая нить».
этот мальчик одинаково мастерски может вдохновить тебя и задеть тебя,
и ты уже никогда
ни за что
не посмеешь его винить.

ты хотела, чтоб он всегда защищал тебя от твоих же демонов,
не подумав, что он успел стать одним из них.

ты идёшь к нему, и жар расплёскивается по жилам,
и в большое пятно сливаются люди и этажи.
тебе не внове ни враждовать с ним, ни так дружить с ним,
что да, давай, попробуй в руках себя удержи.

ты не будешь загадывать в новый год себе новой жизни,
потому что знаешь, что он и есть тебе эта жизнь.


Рецензии