Ад - не посмертная плаха

Ад примелькался настолько,
Что стал похожим на Рай.
Больше не рвётся, где тонко
У человеческих стай.

Ибо  не ведают страха
Божьего, пестуя спесь.
Ад - не посмертная плаха,
Ад - он и ныне, и днесь.

Больше не чтят ни заветы
Божьи, ни память отцов.
Больше боятся кометы:
Вдруг упадёт на крыльцо!

Лишь о достатке тревоги,
Личном, врага своего.
Ад - не отсутствие Бога.
Ад - неприятье Его.

Жизнь ничему их не учит,
Смерть - тоже, вот что боюсь.
Господи! Прочих не лучше:
Вижу всё, но не молюсь.


Рецензии