Как сохранить дистанцию

Как сохранить дистанцию ?
Как видеть людей , лишь вдалеке ?
Где брать продукты и водку
На четырёхугольном островке ?

Если бы не социальные обязательства ,
Я бы медитировал , читал и спал ,
Стал бы добрым и открытым ,
Заповеди бы написал .

Если бы меня спросили ,
Кем ты хочешь родиться опять ?
Ответил бы : " писателем , но не в Омске ,
В Италии . Но лучше спать . "

Но меня , конечно , не спросят .
Кто мы есть во вселенной ? Никто .
Безнадёга , метель беспросветная -
Кроме этого нет ничего .


Рецензии