Зарисовка

Старик траву косил косой,
Трава ложилась полосой
Неровной, смятой и сухой.
Старик свою косу точил,
Опять косил что было сил.
Он был работой поглощен,
Как будто на поле был он.
Проворно резала коса,
Машин визжали тормоза,
Вокруг был город, шум и звон
И рыжий, выжженный газон.


Рецензии