Зимние мотивы... МД

- Он говорит тебе - прощай!
Вы расстаётесь поневоле...
Обиду в душу не впускай!
Ты знаешь, чьей в том больше роли.

Была любовь, но утекла
И канула, как будто в воду...
Жизнь вам обрезала крыла
Кому-то третьему в угоду!..

Не зря в народе говорят:
"Там, где l'amur (ля мур),
Там - третий лишний..."
Вмиг рушится былой гламур!
Один из двух в романе - бывший.

"Прощай!- он говорит. - Прощай!"
Слова, как пули, ранят сердце...
Себя ни в чём не упрекай:
Ваша любовь сыграла скерцо...
                Михаил Дэвэ ("Он говорит тебе - прощай"
                http://www.stihi.ru/2018/12/13/3638).
- О, в Жизни нашей много Солнца!
И пусть сегодня злы морозы...
Но, к счастью, Встречи волоконца
Сильны! И завтра будут розы...

Была и есть любовь! Не утекла
"Кому-то третьему в угоду..."
Жизнь снова даст нам Ангела крыла
И Вдохновение! Живую будто воду...

Сомненьям скажет он "Прощай!"
И не расстанемся, хотя и поневоле...
С Любовью душу береги и "не впущай"
Ты в неё тех, в ком только "РОЛИ"...

Пусть грусти скажет он "Прощай!":
Слова проникнут прямо в сердце...
Себя я тормознув, скажу: "Не обещай!"
И пусть наша любовь сыграет скерцо...
                Моя ЛГ.


Рецензии
Стихи ПОНРАВИЛИСЬ! Читала с БОЛЬШИМ удовольствием! Спасибо!!! Молодец!!! С Наступающим Вас!!! Новый год пусть приласкает, Счастье в жизни принесёт. Пусть надежда согревает, А судьба Вас бережёт! Удачи! Л.

Людмила Помникова   31.12.2018 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за визит и сердечный отклик!
Есть Авторы, на стихи которых очень хочется откликнуться, когда позволяет время... Вы в их числе...
Всего доброго! С Наступающим!

Татьяна Хакина   31.12.2018 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.