Я ПИШУ...

Я пишу о том, что в жизни происходит.
И слова мои не с облачных высот.
И, как говорят у нас в народе,
Кто душою русский, тот поймет.

Я пишу о том, что сердцу близко,
Что меня волнует каждый день,
То о внуке, чтоб не тискал киску,
То о том, что делать мне не лень.

Я пишу о том, что побуждает
Каждый день пораньше меня встать,
И о том, что в жизни всем мешает
Нам друг друга ясно понимать.

Стих, считаю, должен быть доходчив,
Чтобы в душу каждого входил...
Русский человек - ведь он отходчив:
В гневе был, остыл,.. ... мир предложил.

Я пишу, что деется в природе,
О любви, о внуке, о семье,
Как на нас влияет всех погода,
Что творится на душе моей.

Я пишу для тех, кто понимает,
Чувствует и стиль, и ритм стиха,
И для тех, кто пишет сам и знает,
Как поэта ноша нелегка.

Призываю вас, друзья мне дорогие,
Сердцем рифму, ритм воспринимать,
Правильно писать слова всем нам родные
И стихи душою понимать!

15 декабря 2018 года


Рецензии