Серая мышка

Отклик на ххх
 
Серая мышка на склоне заката
 в чёрную ночь превратится, крадучись.
 Ливнем по городу грозная туча
 смоет всю горечь, земля же поката.

 В пятнах размывов проявятся звёзды
и превратятся в значки зодиака.
 Только фонарь, как ночной забияка,
будет качаться под сонные грёзы.
 
Влага под утро с листвы испарится,
в солнечных бликах с дыханием ветра,
и просветлеют вдали километры,
чувство тревоги в душе растворится.
 
А коготки каблуков будут звучны,
 молнии взгляда отыщут добычу.
 Мышкой побыть - это просто обычай,
 как и шаманство пока не научно.
 


Рецензии