Минули вьюги, стихли грозы...

Никогда не ищите удовольствия, но будьте всегда               
готовы находить во всём удовольствие.               
                Джон Рёскин               
               
Минули вьюги, стихли грозы.               
Блистает солнце в вышине.               
Душа - чиста, объята грёзой,               
И счастлив, счастлив я вполне!               
               
Доволен всем, чем я владею,               
И на судьбу уж не ропщу.               
Желать излишнего не смею,               
И наслаждений не ищу.               
               
Забыта мною роскошь света:               
Я жажду знаньем утолил.               
Мир Баха, Рубенса и Фета               
Отныне мне навеки мил.


Рецензии