Спаси вас Бог...

     (Молодость, не обдуманный выбор, и женщина так может прокатиться по твоей
судьбе... Но слава Богу есть те, благодаря кому, прощаешь дур и не становишься
женоненавистником. Надёжному,доброму другу, прекрасной женщине, с восхищением
и величайшим уважением И.А., посвящается...)


  Спасибо вам,
          что вы не предавали,
не лгали,
        не смеялись за спиной.
И если ложь,
           о мне вам подавали,
не разбавляли
           праздной болтовнёй.

  Я знал всегда, что в вас
                найду я друга,
какой кульбит
           не выдала б судьба,
Быть может мы,
         не поняли друг друга,
о мне под час
           весьма лгала молва.

  И, если вдруг,
            причиной вашей боли,
иль слёз невинных,
                я невольно был.
Простите мне
           и не держите боле,
я виноват в одном,
             что вас любил.

  И пусть года,
             уже увы умчались,
и никакой ценой
              их не вернуть.
Я счастлив тем,
        что мы порой встречались,
в твоих глазах
           пустого меркла суть.

  Спаси вас Бог,
            что рядом вы дышали,
что голос ваш   
          мне голову кружил.
И пусть мне жаль,
          что вы меня не знали,
я вас любя
          с другими не грешил.

  Спаси вас Бог,
              за безмятежность милых,
прекрасных
          и безбрежно добрых глаз.
За то, что Он,
          вас сотворил красивой
и что позволил мне
               смотреть на вас.

  Что знал всегда,
             что в вас найду я друга,
не подбирая
          всяких, хитрых фраз.
Мне жаль,что мы
         не поняли друг друга.
Как горько жить,
           без этих синих глаз.

         
             10 декабря 2018 г.


Рецензии