У Настеньки температура

У Настеньки температура.
Ей не хочется вставать.
Она кашляет с утра.
Врача надо вызывать.
     У Насти раскраснелись щёчки.
     Она плохо так спала.
     Надели тёплые носочки.
     С мёдом чаю попила.
К Настеньке приехал врач.
Горлышко ей посмотрел.
Сказал Настеньке не плач.
И весь день лежать велел.
     Только Насте не лежится.
     Ведь её игрушки ждут.
     Они могут простудиться.
     В детский сад с ней не пойдут…
Настя кукол осмотрела.
Всем микстуры налила.
Потеплее их одела.
Под одеяло забрала…
     Ей теперь одной не скучно.
     Куклы рядышком лежат.
     Она с ними неразлучна.
     Их согрела, не дрожат…........


Рецензии