Рассвет

Седым предутренним туманом
Укутан яблоневый сад.
Густым и сладковато-пряным
Струится нежный аромат.
Оплетена густой лозою
В беседке старая скамья.
Прохладной утренней росою
Омыта влажная земля.
Сквозь шелестящую завесу
Душисто-пряных лепестков
Сирени аромат прелестный
Над майской зеленью лугов.
Под старой узловатой грушей
Расстелен лепестковый плед.
Нет ничего на свете лучше,
Чем этот розовый рассвет!


Рецензии