Зимнее...

Тихо, тихо, очень нежно
Чудо зимнее подкралось.
Закружило вальсом снежным,
С лесом в прятки заигралось.

Белым, белым одеялом
Всё укутало оно.
Расстелило покрывалом,
Пухом мягким полотно.

Иней, иней серебристый,
Сказочных ажур творец,
Ты слезой своею чистой,
Лес украсил, как дворец.

Сказка, сказка затерялась
Среди елей и берёз.
Или может быть подкралась
К нам мечтой из наших грёз?!

30.12.2017

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Иней холодный, синий,
Сказочный синий лес.
Вечер прозрачный, зимний
Полон синих чудес.

Светит в алмазной дали
Неба ночной ковёр.
Звёзды на нём сплетали
Синий, волшебный узор.

Песню на синей свирели
Тихо играет луна.
Сосны и синие ели
В оковах синего сна.

Синяя, зимняя сказка,
Мир околдован тобой.
Чудом на синих салазках
С синей примчалась зимой.

декабрь, 2018

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Снежинка

;Танцует зима снежинкой,      
Загадочной, лёгкой, нежной.    
И голубой косынкой    
Окутан вечер волшебный.    
Снежинка свободно порхает   
В мерцающем, лунном свете.   
Прекрасной звездой сияет    
В воздушном своём пируэте!!

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Снег нашей любви.

Падал снег на мои ресницы,
Падал сладко на губы твои.
До сих пор ночами он снится,
Снег, горячий от нашей любви.
Сколько зим с тех пор пролетело,
Сколько вёсен и сколько лет!
Снегом первым виски побелели,
Словно в них он оставил свой след.

Белоснежного чуда мгновенье
Губы наши в снежинках ловили,
Затихая порой в изумленье.
Ах, как счастливы мы тогда были.
Память светлых и робких свиданий,
Снега первого чистая свежесть,
Миг любви и момент ожиданий, 
Где танцуют снежинки всё те же.

2017

 


Рецензии
Чувствуется радостное зимнее настроение.Стихотворение мне понравилось.

Глеб Петерс   20.03.2022 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Глеб!
Что то Вы на Зиму зашли!

Весны и мира Вам!

С теплом и улыбкой,

Валентина Траутвайн-Сердюк   21.03.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.