Человек дождя

Просыпаться ночной порою,
привыкать к лубяному крою,
(даже птицы не голосят),
перелистывая страницы,
понимать торжество синицы,
Анны Ванны и поросят, -

Это лучше, чем крест и шконка,
не канает слеза ребёнка,
и не требуется спасти
ни полцарства (за деву, злато),
либерала (от демократа),
и от Гамлета — травести.

Просто ночь и закрыта книга.
Просто дети твои — индиго.
Или выросли без тебя.
Каждый ищет себе фазана,
Ночью с неба спадает манна,
словно ты — человек дождя.


Рецензии
Илья,прекрасная поэзия Ваших строк задела сердце..
Давно так не было хорошо,спасибо.
С уважением,

Нина Димовская   26.12.2018 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!- с праздниками!- и - здоровья!

Илья Будницкий   26.12.2018 12:05   Заявить о нарушении