Зима пришла!

На пруду брильянтов россыпь,
снег блестит мильоном искр,
еле сдерживаю поступь
вдоль алмазно-льдистых игл.

В синеве берёзок ветви
в ярко-белом куржаке,
как лиса, цепляю петли
на узорном на снежке.

Снег скрипит алмазной крошкой,
уплывают вверх дымы..
Я вступаю осторожно
в царство матушки-зимы.

Рыбаки сидят упрямо-
ловят рыбку на уду,
я бегу легко и рьяно
в дальний лес на берегу.

Справа пар полоской близкой
греет сонную волну,
солнца диск блистает низко,
разбавляя белизну..

И в тумане,словно призрак,
замок мертвенно стоит,
только ветер в снежной ризе,
тихо флюгер шевелит..

Я лечу вперёд по склону,
меж берёзок и осин,
и куда судьбы изломы-
знает только бог один.


Рецензии
Прекрасный ритм, он придает стиху радость и оптимизм. Чудесная получилась миниатюра!
С уважением,

Александр Бутузов Яъ   27.12.2018 20:34     Заявить о нарушении
рада,что Вам понравилось!

Наталья Радуль   27.12.2018 20:40   Заявить о нарушении