Есть скалы девичьи слёзы...

из Поэмы "Кавказ" https://www.proza.ru/2011/09/17/1596
I

  Есть скалы – «девичьи слёзы»,
 По серой шершавой щеке
 Стекают судьбы и грёзы
 К канувшей в Лету Реке.

 Здесь воздух морозно тонок:
 Прозрачен, и свеж, и чист,
 Как будто малыш спросонок,
 Как будто не начатый Лист.

 И мы потихоньку  шалеем
 От сказочной той тишины,
 Где с запахом нежным  елея
 В наш Мир попадают сны.

 Однако, тропинка круче,
 И падают камни со скал -
 Эхом грозно певучим
 Эфир постепенно стал.

 По скалам почти отвесным
 Ощупью, как  во тьме,
 Восходим мы к нашим песням
 И к знанью руки в руке.

 На этой страховке чуткой
 Суть каждого – как рубин,
 И только твой голос  вдогонку:
 Танюш, пристегни карабин….


Рецензии
Очень впечатляет! Такая красота...И люди, покоряющие вершины!
Спасибо за глоток чистого воздуха. С искренним уважением.

Марина Альбертовна Ахметова   15.12.2018 17:17     Заявить о нарушении
Хорошо, что Вам, Марина Альбертовна, понравилось. Это альплагерь Алибек на фото.
В зоне покрытия Эльбруса.
С благодарностью за отклик. Творческого вдохновения.

Татьяна Ульянина-Васта   15.12.2018 17:56   Заявить о нарушении