Про дружбу и про стих

Всем привет!
Сегодня я расскажу вам историю появления одного из своих стихотворений.
Это стих с очень необычным названием - "Виктория"
Если вы его читали, то, возможно, задумывались о том, почему он так называется и кому он посвящён.
Я постараюсь ответить на этот вопрос.
Несмотря на то, что в его названии есть женское имя, он посвящён молодому человеку, который мне на тот момент нравился. У нас были очень сложные и запутанные отношения. В глаза он говорил, что я ему нравлюсь, но, когда мы не виделись, находил других девушек.
Одной из них стала Вика.
Стих неслучайно называется её именем.
Дело в том, что этот молодой человек - спортсмен, а спортсменам очень важно быть победителями ( поверьте мне, я знаю, о чём говорю)
Имя Виктория обозначает "победа"
Таким образом, их отношения стали для него очередной победой.
К сожалению, всё оказалось игрой на публику из серии "Посмотрите, какая у меня красивая девушка"
Когда это выяснилось, Вике было очень больно. Она решила посоветоваться со мной.
- выброси его из головы - сказала я ей
- как? я же люблю его! - ответила она
Я предложила ей отвлечься и не думать о нём и добавила, что он ей не нужен.
Понятно, что у меня была ревность, но в то же время я очень хотела ей помочь.
Позже она призналась, что не любила его, что зря она меня не послушала и что на самом деле никогда на меня не обижалась из-за моих чувств к её парню.
Всё закончилось тем, что этот молодой человек оказался не нужен ни ей, ни мне.
А мы подружились и хорошо общаемся уже больше двух лет.


Рецензии