Дубровенка

Слёзка чистая, кристальная вода.
Не такою ты была недавно.
Сберегу тебя, в беду не дам!
Даже другу, а врагу - подавно.

Вдоль твоих тенистых берегов
я иду до самого истока.
Здесь криничка бьётся без оков.
Для неё - нет давности, нет срока.

Я уйду, - другие будут здесь
пестовать своих детей и внуков.
Дубровенка! Нет красивей мест,
нет вернее и дороже друга.

С высоты Днепровского моста
не сиротскую у речки долю
вижу я... Ликует красота
даже будучи простой водою.

         2001й


Рецензии