В полете

Жизнь удивительно прекрасна!
Мы наслаждаясь каждым днем,
Порой стоим перед дилеммой
Зачем и для чего живем?
Прошли узких дорог не мало,
Дом и семья, большой портфель.
Не все поднялись к этой цели,
Что дальше ждет? Какой тоннель?
Себе ответить очень просто,
Путь был по – совести и чести?
Родных и близких не предал?
Веру хранил в горнилах лести?
Все это – Высший суд, суд Бога
Настало время отвечать,
У каждого своя дорога,
Вверх или вниз – ему решать.
Архангел громко протрубил,
Пришла пора – все оживилось,
Единство Троицы в Природе –
Жизнь кончилась и вновь продлилась.
Звучит глас Истины призывный,
Из гроба Прошлого встает
Что умерло и Что забыто,
Опыт в Душе к чувствам ведет.
Гроб иль утроба – вот исток.
Дух вышел из могилы душной,
И воспарил над бренным телом,
Оставив, что уже не нужно.
Родным воскликнул: “Я живой!
Я вас хочу обнять руками.”
Его не слышат, ведь он мертв,
Дух без Материи не с нами.
И настает тот страшный суд,
Суд над собой и над делами,
В мир внутренний уход порой
Необходим для встреч с Богами.
Бог – Истина, а Дьявол – Идеал,
Вот - ипостаси Троицы Единой,
Вот - формула и форма Совершенства,
Вселенной Разума и Мироздания картина.
Ты жаждешь Истины, но ведь она ужасна,
Её позволено не многим полюбить,
Скорее, ты стремился к Идеалу,
Прекрасен он. Желаешь рядом быть?
Творить, хранить и славить этот мир
Так, строго-настрого нам Предки завещали.
Они же призовут к ответу в судный день,
Расскажут всё, что мы не замечали.
Душа похожа на простой цветок,
Пробившейся сквозь каменную твердь,
Услышав Бога-Солнца дивный глас,
Воспряла Духом, одолела Смерть.
Благоухает, источая аромат,
Преобразовывает всё вокруг живое.
Награда за решимость и стремленье –
Соединенье тех, что было трое.
Но, если вдуматься, мы каждый день проходим
Уроки возвращения из Рая,
Душа во время сна, оставив тело
Парит легко, преград не замечая.
Когда рассвет едва коснется неба,
Она спешит вернуться до утра,
И тихо шепчет, нежно слух лаская:
“Проснись, Красавица, пора!” …


Рецензии