Жил человек

Жил человек…                Открыто спорил с ветром,
Любил детей и радовался солнцу.
Его глаза горели ярким светом,
как будто звёзды днём со дна колодца…
Его душа искрилась добротою
Неисчерпаемой (об этом только в книжках…)
Был наделён особенной чертою –
Весь нараспашку, может даже слишком…
Слова такие говорил, казалось,
Пронзал насквозь, хотелось слушать, слушать…
Он словно чувствовал, - что для него осталось
Немного времени, и обнажал всю душу…
И жарким днём, и вечером ненастным
Мой мир желал участием заполнить.
Он говорил: «Должно быть всё прекрасно,
Пока я рядом, навсегда запомни…»
Как жаль, что вечно жить не могут люди,
Которых сердце отпускать не может!..
Так было, есть, и к сожаленью, будет…
Поэтому, тоска рвёт душу, гложет…
Поэтому, стремлюсь туда, где светят
Его глаза. Холодный камень серый
Забрал себе улыбку на портрете…
Он часть меня, судьбы моей и веры…


Рецензии
Трогательные стихи! Спасибо! Остаётся память.

Николай Ленев   01.10.2019 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Вам здоровья!

Елена Звягинцева 2   10.10.2019 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.