ПОЁТ, ЧТОБ ДУХ НЕ ПАЛ - мой художник

По чистоте душа художника-творца тоскует
И кисть послушная напевчиво холсты малюет,
Где взору непонятна тайна мастерства,
И кто помощник в форме божества.

Может быть постигло душу вдохновенье,
И в музыке из цвета художнику спасенье;
Кипит в крови творца божественная страсть,
О православии поёт, чтоб духом не упасть.

А если арфы аполлоновой звучит ему струна,
То в мире добротой вся истина оголена,
Где хочется страдающий народ творцу любить,
И всё отдать за святость, и всё простить.

   _____  *  _____

В холстах творец, как колокол, звонит тайком,
И православному народу звон читаем целиком ...
В Отечестве своём не ищет славы он местА,
Свечу зажечь лишь просит у Христа ..!


___ 15 декабря __ 2018 год ___


Рецензии