Абзац

И с новым абзацем, как в новое русло,
Когда затянулось надолго. И грустно.
Боишься исчезнуть, как влага в пустыне.
И ветром сдувается вмиг зимний иней,
Пришедший с туманом, наверное, с юга,
Но зябнешь, как будто настигла простуда.
И хочется в сказку, и в прошлое лето,
Где просто бродили без всяких запретов.
Смеялись беспечно, и как целовались!
И мир улыбался: на первый взгляд, малость.
Но в новых абзацах всё это исчезло,
Всё больше и больше реальная трезвость.
И, да, понимаешь - отпущено время:
И с красной строки... И к другим переменам.
Но враз оглянувшись, ты снова ныряешь...
Всё глубже и глубже, скользя чуть по краю.
15.12.18


Рецензии
Прекрасно гуляние ночкою лунной
И все же пропасть в этом мире - раз плюнуть.
Но коли под ноги ты смотришь, то за сим
Не раз пробежишься по жизни абзацам. 🌹

Петр Новицкий   17.12.2018 10:37     Заявить о нарушении
Это точно, Пётр... Хотя, под ноги порою не смотрим))
Спасибо тебе, что читаешь, что зашёл!
С теплом, Аня!

Анна Ульянчик   18.12.2018 01:02   Заявить о нарушении