В поисках счастья

В краю родном, где ты родился,
Где вырос ты и возмужал
Ты никому не пригодился –
Поэтому скорей сбежал.

В другом искал себе ты счастья,
А что оно – совсем не знал.
Как путник ты блуждал в ненастье
И думы прочь от сердца гнал.

Но где-то в тайне мысль ютилась
О возвращении в край родной.
В дому одном мечта родилась
Ты думал только об одном.

Она росла и расцветала
На зависть всем тебя ждала
И сколько лет переживала,
Чтоб ты вернулся, твоей была.

Края чужие ты покинул
И там ты счастья не нашёл.
Пока не поздно и не сгинул
Себя к любимой я привёл.


Рецензии