По ошибке

* * *
нет ничего важнее\сложнее снов
снов-анестетиков, снов-психотропных веществ
снов-кислорода, почуяв который ты полупьян, полуслеп
ко всему остальному, где ничего важнее\опаснее слов
слов-нейролептиков, слов-психотропных веществ
слов-хлороформа, почуяв который
деепричастен и холоден к остальному

* * *
будучи без осадка размешанным металлическим лязгом
в полупустом стакане, где всего остального окажется через край,
через нелепый бортик, через плотину
в огромном водохранилище континента,
будучи полунепрошенным, полумером, паллиативом,
потусторонним – по-ту-сторону-чьих-то-снов,
нет ничего страшнее\дороже снов,
нет ничего страшнее\дороже нас
нет ничего страшнее
затем дороже

* * *
разрешите представиться
в городе снег кружит
это прекрасно настолько, что невыносимо
нет ничего страшнее\дороже, чем быть
нет ничего дороже,
страшнее быть
тем, за кого тебя приняли
по ошибке.


Рецензии