Возьму и женюсь

Я вчера пытался Вас увидеть.
Вас увидел, но не сразу Вас узнал,
побоялся как бы глупо не обидеть,
но что Вы - не сразу осознал.
Вам в глаза глядел, не понимая -
ваши или в поле васильки?
Представлял, Вас взглядом обнимая,
как сгорают в лампе мотыльки.
Почему бы взять и не решиться
дать губам приклеиться к губам?
В ваши кудри впуталась душица -
как вдохну, так душу Вам отдам,
не взаправду, как бы понарошку,
так, чтобы затылок не разбить
и не наколоться бы на брошку,
если падать, чтобы Вас любить.
Может быть поэтому Вы сразу
заподозрили, что я поэт.
Подозрения крепчают час от часу,
так как преподнёс я Вам куплет.
Как спирит, возьму да так раздвину
горизонты чувств, не постыжусь
и снесу решительно плотину
между нами. Если вдруг решусь.


Рецензии