Таможенные стансы

Что везём через границу?
Деньги, пушки, наркоту,
Санкционную пшеницу ...
Неземную красоту?

Если загрузили в трюмы
Запрещенную фигню,
Я добро не дам, не думай, -
Контрабанду отберу!

И не только ту, что в трюме, -
Но и ту, что ... в животе!
Скидовайте юбки, брюки, -
Марш на клизму к медсестре!

Меры жесткого режима
Здесь уместны, вам подстать.
А вообще гостеприимный
Мы народ, ни дать, ни взять!

Я таможенный инспектор -
Вам судья и прокурор, -
У меня не глаз - прожектор.
Вижу тёмное нутро!

Контрабанда - знаю точно! -
Бич всех мировых портОв.
И здесь каждый, сверхурочно,
Как и я, служить готов.

Буратине, деревяшке,
Отпилите срочно нос! -
Колющий предмет, дурашка!
За границу б не пронёс.

Чем таможенников лучше
Нарушитель будет знать,
Тем гаишников на суше
Будет больше уважать.

Здесь у нас всегда тревожно:
Бдим, кто с чем бы ни полез.
Вон, монголы на таможне
Задержали сам ... прогресс!

Маскировочных не надо
Деклараций тут совать!
Сыр, вино и самосады
За прокладки выдавать!

Всё равно найду, прищучу,
Штрафом щедро обложу!
Вот за всё, на этот случай-ка,
Прикинь мою маржу!..

Открывайте-ка багажный
Чемодан ваш. Что за смех?!
Чемодана нет? - Неважно!
Есть порядок. Он для всех!

Не торопимся в отчёте,
Чую, здесь полно проблем.
Может, вы чего везёте, -
Весь процесс займет лет семь.

Где, давайте-ка оценим
Вещи ваши, где - мои.
Вам не нужно столько денег,
Нам же - стройка предстоит.

Не грозит вам разоренье, -
Нету пошлин на враньё.
Ну, а мы в честь воскресенья
Конфискатику попьём!

Срочное о контрабанде дело
Я раскрою всё ж одно,
Чтобы в сумке не звенело
И не булькало оно.


Рецензии