Не уходят от тех, кого любят

Я смотрю, как пылают росинки,
Ранним утром, встретив зарю.
И летят над землёй паутинки,
Осень, я тебя – не корю.

Ты приветливо машешь косынкой,
Будто рада встрече со мной.
Поделюсь на заре с осинкой,
Незавидной своей судьбой.

И быть может, она пожалеет,
Прикоснувшись ко мне листвой.
Пожалеет сестру, отогреет,
Сердцу женскому даст покой.

Мы с тобой виноваты оба,
Снегом прошлое замело.
Не суди ты меня очень строго,
Нам, наверно, не повезло.

Я не знаю, что с нами будет.
Разминулись наши пути.
Не уходят от тех, кого любят.
Счастье сложно порой найти.

Отшумела весна, затем лето.
Осень кружится за спиной.
Зря ждала от осинки ответа,
Та грустила, шумя листвой.
     17.11.2018 г.


Рецензии