Мой диагноз - зима

Мой диагноз - зима,
Но тут не помогут врачи.
Я пыталась сама
Неумело себя полечить:
В одеяльной стране
Я с печеньем пила крепкий чай.
И почудилось мне:
Выздоравливаю невзначай.
Но поземка мела,
И кидала в окно мне снежки.
Я уже не могла
Просушить на печи башмаки.
И перчатки всегда
Промокали насквозь на ветру.
Ах, зима, ты  - беда,
Я наверное, нынче помру.
Но потом Новый год
Постучал своим посохом в дверь.
Я живая. И вот
Проживу я сто жизней теперь!

 


Рецензии
Оптимистично!!! Молодца!

Сергей Сербелов   27.01.2019 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.