добавляя в гуашь

                перекрашу все в ночь, почернее
                добавляя в гуашь темноты
                в стены города пыль по-густее
                в краски улицы цвет пустоты.
                пристегнувшись к трубе батареи
                чтобы из дому мне  не сбежать
                брошу ключ за окно, и быстрее
                постараюсь болезнь переждать.

                было с ангельской пылью теплее
                без нее одиноко дрожу
                была страсть, было сердце смелее
                а теперь в своем страхе сижу.
                пережму свои вены, сильнее
                кровь кипит ее нужно сливать
                этой ночью издохну, сомлею
                а под утро воскресну опять.
               
                бросьте пилку под ноги, острее
                я отрежу запястье руки
                убегу и найду повкуснее
                горстку бледной, прозрачной муки.
                перекрашу все в день, посветлее
                добавляя в гуашь чистоты
                ярких чувств, их смешать я сумею
                с наслажденьем волшебной мечты …

                http://stihi.ru/2014/05/22/6015


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.