Метель по скверами по улицам

Метель по скверам и по улицам,
Свет фонарей и лёд в Неве…
Дендриты (с Краузе) волнуются.
Зима, зима живёт во мне.
Гипофизарно обусловленный
Температурный мой режим.
Но, кем-то свыше установлено, -
Дискинезии нет, - бежим…
Вдоль берегов, мостов, вдоль Невского,
Коллапса, комы не боясь.
Не страшен лобный Янишевского
Плетёт судьба нейронов вязь…
Всё время небо злится, хмурится,
Как Грефе (псевдо),солнца луч.
Вечерний Петербург сутулится
Под тяжестью домов и туч.
Интенционно время шествует,
Финал придёт неумолимо.
Ах, остановка Чернышевского!
Захочешь, не проедешь мимо…
По кафедре уже скучаю…
Ждёт Пулково с вещами в пятницу.
Но, благо, знаю, что в начале,-
Путь пирамидный…Встреча мается…
И будут новые сплетения
Аксонов, синапсов количество.
И новые изобретения,
И мудрость нашего учительства…
Добавим вместе знаний унции.
Путь к совершенству не очерчен.
Сохранность когнитивных функций
Пусть как у Канта, Гёте, Черчилля…
Пускай минует участь нас
Дожить с Бинсвангера деменцией.
Не подведёт наш гемостаз,
Рефлексы, сила, конвергенция

Пусть контрактур нам плен не страшен,
И ГАМК пусть «тормозит» размеренно.
Ты, нервная система наша,
Позволь подольше жить, уверенно!..

2014г, Санкт-Петербург, курсы усовершенствования


Рецензии
Интересный подход!
Зимне-медецинский :)
Так и выучу, что такое дискинезия :)

Спасибо, от души, занимательно.

С улыбкой из Заполярья!

Русаков Григорий   25.10.2022 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!
У нас же нет дискинезии, нарушения двигательных функций!
Поэтому, здравствуем! Живём!
Добра и мира желаю!
Здоровья!
И тоже с улыбкой!
Ставрополье...

Елена Звягинцева 2   03.11.2022 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.