Lucifer

Все поэты попадают после смерти к Люциферу
И не вписываются ни в один круг ада,
Однако, как слуги они бесполезны,
Но воспитать для места того и не надо.

Случайные дети иль «божий» подарок
Расписывал тело в письмах кривых,
Вмиг их боль разрасталась громадой,
Но только в бумаге они не немые.

И возненавидят писателей жители те,
Здесь они дома, здесь им спокойно,
Им преисподняя на нашей Земле.
Здесь их в аду уголок укромный.

И вскрикнут от ужаса печатные дворы,
И замрёт душа в груди у читателя,
Он осознал, что листал пол-судьбы
Лирику, написанную дьяволами.

Быстро сжигать побежит свои сборники.
Ни один творец не достоин рая,
Творцы сводятся бурей в соборе
Своих мыслей, которым нет края.

Да разорвутся строки в полночи луны,
И вылезут писаки из-под шкафов,
Они давно-давно, по сути, мертвы.
Они пришли на твой тоскливый зов.

И, ухватив одного больного за грудки,
Утащили за собой под каменные слои.
Тебя ждёт злобный король с улыбкой.
Поэты цветут с Люцифером, пустишь корни и ты.


Рецензии