Дорожите временем. Притча

  (Из  серии  забавных)

  Очень  хитрый  банкир, знаменит  и богат,
вечно  занятый,  как    благородный,
много  раз  был  женат,  и  конечно  "рогат",
занемог  он на  яхте безродным...
 Заявился и  Ангел,-ведь  так  должно быть:
-собирайся,  я  здесь  за  тобою!
Испугался  банкир, захотелось  вдруг жить,-
сам   владел  не  однажды  Судьбою.

   -Я  отдам  миллион,  пощади  только  раз.
-Нет, - ответил  тот  Ангел известный,-
деньги  мне  не  нужны,  у  меня   есть  заказ
в  Ад  зачислен  ты  жизнью  бесчестной.

  -Разреши написать мне  записку  сейчас -
это  будет  не  больше  минуты.
Мы  используем  время  впустую  подчас,
или  тратим  его  для  работы.

  И  банкир написал,  ибо  мудрость  постиг:
"дорожите  лишь  временем  живо!
Миллионов  моих не хватило  на  Миг,-
вы  живите  без  денег  красиво!"

             ****         
 Не богатством  был  ценен всегда  человек -
настоящая  ценность  в  поступке,-
ведь  на  деньги нельзя  заиметь  и за век
ни  Любви  и  не  Дружбы  с  улыбкой.

     Иваново 2018

С  наступающим  вас  Новым  годом!


Рецензии
Интересное произведение, оригинальное по жанру. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

Лидия Логинова   05.05.2020 11:39     Заявить о нарушении