Я скучаю по тебе, школа

Я скучаю по тебе, школа…


Память…  Странная эта субстанция.
Словно всё было вчера, и не верится…
Актовый зал, вечер с песнями, танцами,
А за окном хороводит метелица…
Сколько с тех пор было прожито, пройдено,
Сколько мечталось, и сколько надеялось…
Школа - ты часть нашей маленькой родины.
Пусть даже в это кому-то не верилось.
Школа – ты смех в коридорах беспечный,
Наши контрольные, наши экзамены.
Дрожь в голосах первоклассников вечный,
Слёзы в глазах, самых преданных, маминых…
Память. Не обмани, будь по-прежнему, рядом,
Утром сентябрьским, иль майскими грозами.
Дай оглянуться, коснуться лишь взглядом,
Запах подаренной вспомнить мимозы…
Пусть, школа, стены твои солнцем светятся.
Булочкой сдобной зовёт перемена.
Ярким цветком хризантемы отметится
Каждый твой праздник!  Достойною сменою
Новых времён ученичество станет нам!
Будут прощания, будут и встречи.
Ты  в наше детство окошко со ставнями.
Чуть приоткрой, - и свет душу полечит

05.11.2010 г.


Рецензии
Ностальгично, душевно.
Школа не забывается.
Наверное, потому, что у нас она была другая.
Спасибо, Елена, за приоткрытое окно.....
С теплом.
Радости творчества.

Александр Ляйс   20.04.2022 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
До сих пор собираю хоть кого-то на вечера встречи, в этом года, на 38-летие выпуска не получилось, практически единожды...
Оооооочень доброе было время!

Елена Звягинцева 2   20.04.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.