На негативе лишь жила

Она копила в себе гнев,
Причины даже собирала.
И так натянут каждый нерв,
И вся родня уже сбежала.

Всем говорила, что Любовь
Её теперь переполняет,
Но начинался приступ вновь,
И вот уже всех проклинает…

Так постарела за пять лет –
Подруги даже не узнали.
И ей давали все совет…
Но вскоре мужа проклинали!

Её довёл лишь только он –
Она об этом говорила,
Что он вампир, хамелеон
И проводник нечистой силы!..

Муж на развод уже подал,
Но надо как-то отыграться!
Когда судья вопрос задал,
То стала сразу притворяться!

Муж заявление забрал,
Они в любви полгода жили.
Но в доме он не генерал –
Командной должности лишили!

Враз повернула всё назад!
Сожгла бумаги на квартиру…
Психолог ей помочь был рад,
Но не стремилась она к миру.


Рецензии
Тяжелый случай, но поучительный. А написано хорошо, легко читается и интересно.

Ирина Родо   15.12.2018 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо! В жизни всякое бывает...С уважением, Дима.

Дима Днк   16.12.2018 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.