Мы по-разному видим друг друга...

         Мы по-разному видим друг друга –
         Человек, он как жизнь, многолик.          
         Для меня ты – ровесник, подруга;           
         Для тебя я – ворчливый старик.         

         Может странно, но оба мы правы:
         Дни меняют на многое взгляд...      
         Молодёжь выбирает забавы, 
         Бесконечный а-ля маскарад.

         Им пока не знакомы тревоги,    
         Что витают вдали, словно сон.
         Но, никто не минует дороги,
         По которой идти под уклон.

         Годы, годы!.. как тяжкая ноша,
         Вы замедлите юности бег…
         И виски припорошит пороша,
         Приостудит любовь первый снег…

         Вот тогда,   уж   и н ы м и   глазами,
         Ты увидишь  – а Мир то, всё тот!
         Так же солнце сияет над нами,
         Так же светел и чист небосвод!

         Будут так же желанны признанья, 
         Как далёкою юной порой;
         И мечты, и любовь, и желанья, -
         Всё навеки пребудет с тобой. 

         ... Не суди же меня слишком строго,       
         За шутливо-наигранный тон.
         Наша жизнь коротка и сурова,
         Оттого я в неё так влюблён.


Рецензии
Анатолий, красивая жизненная философия! Вы правы, мир не меняется, меняются взгляды,жизненные ценнности, а жизнь прекрасна во всех ее проявлениях!
Замечательные стихи, спасибо!
Со Старым Новым Вас! Счастья, удачи во всем и вдохновения! С уважением.

Елена Романова 13   13.01.2019 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
И Вас с наступающим Старым Новым Годом!
Здоровья и счастья, благополучия и достатка, мира, тепла солнца и Любви!

Анатолийм   13.01.2019 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.