Памяти Григория Немцова

(посвящается издателю и главному редактору даугавпилсской газеты "Миллион" трагически погибшему 16 апреля 2010 года)...

******************************

Как-то стало вокруг слишком тихо...
Слишком тихо и очень темно.
Перед взором промчалась жизнь лихо,
Вся, как есть, ну а мне всё равно...

Всё равно теперь стало,что скажут...
Как-то смысл поутратился вдруг;
Бог и сам кого надо накажет.
Этот "кто-то" был явно не друг...

Только что мне теперь злые толки!...
Я свободен теперь от всего.
Я и те, кто сродни мне , как волки
На прицеле у кое кого.

Жизнь,однако, забавная штука!
Понимаем мы это потом...
Тот, кого принимаем за друга
Может статься заклятым врагом.

Нет, ничто не проходит бесследно,
Даже капли дождя на песке
Остаются.Пускай не навечно...
Смысла нет в бесконечной тоске.

Я ушёл так, что сам и не понял,
Что случилось со мной и зачем...
Телефон надрывался, трезвонил...,
Я же был в этот миг глух и нем.

Безоружный, наивно открытый
И уверен в себе без границ,
Шёл..... И вдруг оказался убитый!...
А потом полетел среди птиц.

Так спокойно теперь и прохладно...
Нет желания спорить ни с кем...
Миг последний вернуть бы обратно
Чтоб спросить его: "кто и зачем?..."

/В редакции "Миллиона" я отработала корреспондентом 4 года, Григорий Немцов был моим начальником. Стихи посвящённые его памяти были опубликованы в газете. /


Рецензии
Проникновенный стих,уверена, что посвятили вы его хорошему человеку.Светлая память.

Яирам 2   15.12.2018 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Люди, задействованные в политических тяжбах,как правило своей смертью не умирают. Но это был и правда очень светлый человек, он просто взял на аебя больше чем смог поднять...

Надежда Вязмитинова   15.12.2018 16:09   Заявить о нарушении