Что для дочери руки отца?

Отцу
(его не стало 26.11.18г.,28 - мой день рождения)


Что для дочери руки отца?
                У кого б ни спросила, -
Это в небо полёт над землёю
                и ветер навстречу.
Это самая верная,
                самая важная сила.
Это слёзы в глазах,
                которые  я не замечу.
Что для дочери  значат глаза отца?
                Может, возможно,
Это блеск ярких звёзд,
                который осветит дорогу.
Это чистый колодец, шагнёшь, -
                только будь осторожен…
Это нужный ответ, бессловесный,
                но значащий много…
Что для дочери слово отца?
                Мужское начало?
Это вера, надёжность, опора
                в любую минуту.
Это тихое «жду тебя, дочь»
                где-то там, у причала,
И рассеются сразу волненья,
                тревоги и смута.
Что для дочери значит отец?
                Это эхо из детства…
Это голос детей, голос внуков,
                живущих с мечтою. 
Если можно найти,-
                я найду это самое средство,
Что был долго рядом.
                Есть связь меж тобою и мною


Рецензии
Трогательно, Елена!..

Олег Николаевич Шишкин   29.04.2022 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич!
С Первомаем!

Елена Звягинцева 2   01.05.2022 14:55   Заявить о нарушении