Девять бубнов шамана, сборник шорских легенд и пре

«Девять бубнов шамана»
Не бубнят, а кричат –
Голосами народа
Свою жизнь и печаль.

Здесь – народ сотворивший
И тайгу – бог Кудай;
Здесь журавль, у Ульгена –
Взял огонь и нам дал.

Патриархи народа –
Ольгудек, Мустуккай,
И Шулбай с сыновьями,
Они – славны в веках!

Канза-пег, Шуна мудрый,
Мы их тоже ведь чтим;
И простые там шорцы
С ними рядом почти.

Все вошли в эту книгу,
Все наш радуют глаз.
Мы гордимся, что – шорцы,
Зная каждый рассказ!

Девять бубнов шамана –
Наша гордость и боль!
Книга вся о народе –
Радость, грусть и любовь!

Если ты точно шорец,
Полюбить народ смог, –
Девять бубнов шамана
Должен знать назубок!
                12 дек.2018 г.


Рецензии