А можно

А можно в современном мире уцелеть?
Сказать хочу: почти что невозможно…
Загнала нас привязанностей цепь
В такой тупик, что выйти очень сложно.

Забот ненужных череда
Нас окружает ежедневно.
Решать их нужно, но тогда
Ты жизнью не своей живешь, наверно.

Не замечая этого ни в чём
Проходит год за годом,
И вот итог, а мы не ждём
Исхода этого под Богом.

Теперь: лекарства и врачи,
Диагнозы и процедуры,
Душа кричит, а ты молчи,
Готовь лишь деньги на пилюли!

Но не для нас такой итог.
Войдём же в исключенье правил.
Весь образ жизни изменив,
Мы созерцанью мысли предоставим!

2005 г.


Рецензии