он пропавший средь страниц человек

мир вокруг стоял, остановился.
в то время, как человек, лежал и видимо словами подавился.
длилась для него минута - целый век,
он пропавший
            средь страниц
                человек.

его не стал никто спасать.
такого.. даже никто и не желал бы знать.
он столько подарил другим тепла,
настолько много, что одиноко проводил все вечера.

глупцов ведь в мире много, но как же быть?
брать лодку и в своем направлении плыть.
"уж лучше гибнуть, но вызов сей принять,
чем уйти и сдаться. бери, держись за рукоять."

есть поистине умные, мудрые люди,
но жаль, что общество не ценит других и топит во ртути.
ненавидеть людей - нормально. у многих, нет талантов мастерских,
но тем не менее, убивают ведь таланты всех других.

~ на самом деле, главный талант человека - это и быть человечным. толерантным к увлечениям других, искренним и благодарным. у всех людей есть этот талант, но не все им умеют пользоваться. ~
----------------------------------
https://vk.com/ccarapkina
°
https://instagram.com/ccarapkina


Рецензии