Свобода

Я смотрю на свободу, когда ее нет,
Где нет поцелуев, а только привет,
Забор да решетка содержит ответ.
Уже на свободе. Мне много уж лет.

Время лишенья - мне то не забыть,
Где о свободе помнить всем надо.
Свобода - решеток, наручников нет,
Но предо мной - железная ограда.

И за ней - прошлое, прожитые годы,
А лежат друзья, знакомые, родные.
Все трудились и соблюдали закон -
У них у всех дни были в выходные.

Жизнь на свободе - помни! - хороша,
Когда свободной живет твоя душа.
И не для души закон, ограничения.
Власть лишает души развлечения.


Рецензии