Свобода...

Ты пойми же человек,
Что других вариантов нет.
Что нельзя давать излишки.
Не этому ли учат книжки?

Ведь свобода тоже губит.
Слабых всех она погубит.
Должна быть у человек
Тайна стыдная, помеха.

Должен он держать над ней победу,
Чтобы дать совет соседу.
Ну а нынче можно просто,
Всем сказать, что это сложно.

И ведь общество любое
Примет этого изгоя.
Ведь найдут в душе проблему эту.
Снизят планку, уберут его помеху.

Ты ,людина, человек
Ты подумай. Нужен век.
Чтобы кушал ты бананы,
Чтобы лазил по лианам.

Чтобы понял цену тайны,
Что в душе должна храниться тайно.
Ты послушай-ка меня,
Не раскрывай помеху дня.

Да ты найдёшь согласие, признание,
Но истребит оно твоё желание
Идти к успеху, сильным быть.
В игру жизни победить.

Так что должны быть все же вещи
В душе хранимые навечно.
Свобода слова тоже губит,
Слабых всех она погубит.


Рецензии