Пусть так переменчива погода

Пусть так переменчива погода…
Всегда есть характерный день.
В любом из наших времён года
Представлю я Январский день.

Всё стынет на морозе лютом,
Не больше получаса в день,
Когда за тридцать, а под вечер
Ещё и ветер холодень.

Одно есть чувство, что не стынет,
Будь хоть морозы каждый день.
Оно, как только воспылает,
Весною станет каждый день!

Уж не до дома и ребятам.
Пошли в хоккей гурьбой играть,
А для девчонок горок скаты
Не то, что школа. Благодать!

Ещё есть утешенье в эту пору,
Не вечно же морозу лютовать.
Придёт весна, снега растопит,
О лете можно будет помечтать.

19.01.2006 г.


Рецензии