Раннее утро

     ********
Развела в печи огонь.
Утро и прохлада.
Чтобы воздух обогреть,
Печь истопить надо.

Деревенское житьё,
Дрова,вода,помои.
Это было так давно,
Но вспомнить о том стоит.

Вот трещат в печи дрова.
Дети спят в кроватках.
На плите кипит вода,
Чем её заправить,думаю украдкой.

Чем их сегодня накормить,
напрягаю память.
На завтрак кашу предложу.
В обед накормлю ухой.
Ещё мясные котлеты,
не дают во вкусе сбой.

Пюре из картошки
или с маслом макарошки.
На третье блюдо компот или кисель.
Вот и вся еда на целый день.

Конечно будут сушки,печенюшки.
Молоко,кефир,чаёк.
Блины,оладьи,что-нибудь
напеку к обеду впрок.

В печь загляну,дров подкину.
Спину разогну,скорчу "мину".
Тоже спать хочу,
но обряжаюсь и молчу.

В семь часов подъем.
С ним утренний моцион.
Завтракаем дружно и по делам идём.
В садик,в школу,на работу.
Вот и все с утра заботы.

15.12.2018г. Т.Дроздова


Рецензии