Столыпин

- Какая польза их смерть России,
Если умирает от затянутых ран.
Этапы лагеря вам не прогулки... -
Сказал перед смертью хулиган.

Вагон - не бульвар, не переулки,
Где злой конвой да лай собак.
Мент играл с зэчкой в жмурки.
С водой несут те по вагону бак.

Вагоны - не цыганская скрипка,
Под которую хочется выть,
Но после укусов собак и угроз
Спать под стук железных колес.

Вскормленный вождь с трибун
Не видит той жизни в Кремле,
Где мрут отцы, наши ветераны,
Умирая, читают Декрет о земле.

Они воевали за лучшую жизнь
И видеть хотели счастье детей,
И дать свободу своему народу -
Но их обвинил врагами злодей.


Рецензии