Ночные мысли под вашу нецензурщину и плевки

Вначале была Тишина
И Тишиной был Бог
И Бог был во всей Тишине
И еще не возникло ни одного слова
Чтобы потревожить ее

Ничто и никто не мог не возвысить
Ни низвергнуть ее
Увеличить широту познания
И умалить умиротворение ее
И не было ничего более сущего на земле
Чем сама Тишина

Ни отвергнуть ее
Ни принять власти над нею
Не было ни у кого
Воли над нею
Пока не возникло Слово
Нарушившее эту Тишину
Властвующему над ней
И благоволящему ей
Могущему ее возвысить
И низвергнуть
Широту увеличить
И миротворящее в ней возвысить
Красоту ее умалить
И увести в небЫыЫыЫыЫыЫыЫЫыЫыыиЕ,
И повелевать и наказывать ею

Ибо Слово было после Тишины
И довлело над ней
Потому и всякое разумное существо дорожит
часами Тишины,
Ибо в ней изначально был Бог...






А.Б. 13/12-2018


Рецензии