О, мой читатель благонравный!

Читатель мой, будь благосклонен,
За труд душевный не кляни.
Влюбись и ты в мой древний город,
Историю его узнай и сохрани.

Он пережил уж шесть столетий,
Перешагнул и в век другой.
Он скоро юбилей отметит -
680-й! Вот какой.

Тебе желаю я, читатель,
Страницы не спеша листай,
И здесь, в стихи мои вникая,
Мой город детства узнавай!

Ты, может, здесь найдёшь немало
Фамилий знатных. Ну, так что ж!
Они прославили мой город. Браво!
И мы прославим его то ж.

Чтобы гордились им с тобою,
Да внуки наши много лет.
Преумножай, храни сей город -
Таков от автора завет!

   декабрь, 2018г.


Рецензии
Уважаемая Галина!
С огромным удовольствием прочитала множество ваших стихов, как будто совершила красочную, поэтическую, полную любви к родным места - Экскурсию!

Мои предки тоже из чудесного города С., и я тоже стараюсь восстановить историю своего рода, чтобы память о них жила и в будущем.

С наилучшими пожеланиями,
Елизавета

Елиза Орлова   08.12.2023 21:17     Заявить о нарушении