Ротный

Нет для солдата ротного родней,               
Он ближе для него родного брата,               
Мамаши собственной нежней -               
Готовит человека из солдата.

Макаренко не чествуют у нас -               
Подходы новые теперь к солдату:               
Замешкался - без разговора между глаз,             
Сопровождая непременно крепким матом.

Годами отработано - проколов не бывает,               
Хотя и хлопотно подчас,               
Людьми солдат на дембель отправляют -    
Спасибо ротные - век будем помнить вас!..


15.12.2018                Москва


Рецензии
Без разговора - между глаз - чем не пример для дедовщины?

Алла Мурина   15.02.2019 15:23     Заявить о нарушении
Это учёба..

Васильевъ   26.04.2019 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.