Эх, на Дону

Ну здравствуй,батюшка наш Дон!
Для казака души отрада.
Уйди тоска из сердца вон,
Приди душевная услада.
Ветра гуляют по степи,
Табун гнедых вдали пасется,
А звёзды в небе так близки,
Руками можно дотянуться.
     Припев:
Эх,на Дону,да на Дону,
В стогу с красавицей усну.
А по утру,да по утру,
Смахну серебряну росу.
Эх,на Дону,да на Дону,
Я полюбил её одну.
Здесь на Дону,на Доне,Донушке,Дону,
Своей женою назову!

Ну здравствуй,батюшка наш Дон!
Ты,рода вольного хранитель.
Ты,никогда не был пленен,
Хранишь казацкую обитель.
А казаки твои сыны,
В бою братушечки лихие.
Не подойти к ним со спины,
Орлы,красавицы удалые!
04.11-2018г.


Рецензии
стихи отличные--жаль мелодия молчит,---наверное, красиво!

Валентина Степанова   29.03.2019 18:57     Заявить о нарушении
Валентина,в резюме (над стихами) есть ссылка на некоторые песни где их можно прослушать.
С уважением и теплом,Сергей.

Сергей Каминский 2   30.03.2019 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.