Пряник женится на сушке Вместе весело писать

Пряник женится на сушке
Наталья Капустюк
Пряник женится на сушке,
Приглашаем, завтра, в пять!
- Приходите к нам, ватрушки,
Свадьбу добрую справлять!

Каравай,
        братишка пончик,
Дядя кекс,
          и дед сухарь,
Бублик,
          пышка,
                коржик,
                сочень,
 Торт медовый-государь,
                шоколадная  помадка...

Не забудьте - ровно в пять!

Чтобы жить нам сладко-сладко,
Нужно "Горько!" покричать!


Размолвка
Наталья Капустюк
Обиделся пряник на сушку.
Сквозь шторы светила луна.
Приблизившись к самому ушку:
«Ты чёрствый» - шепнула она.

Аркадий Млынаш

А сушка ему возразила:
" Заставлю считаться со мной!"
И тут же его окатила
Холодной проточной водой!

Ответить ей пряник не смог -
Успел крикнуть:"Ах..."
И размок!

Наталья Капустюк

Он нежный и ласковый зверь,
что чёрствый, не скажешь теперь!

Николай Ярославцев

Перец в жёны взял горчицу,
С редьки хрен не сводит глаз
И на ней готов жениться,
Хоть сегодня, хоть сейчас,
Чтоб на свадьбе мальчик Борька
Громко-громко, словно лось,
Прокричал бы: "Горько! Горько!" -
Чтобы сладко им жилось!

За пряниками

Наталья Капустюк
 
Захожу в кондитерскую лавку,
А глаза, как белки в том леске!
В «пряничном»  предпраздничная давка,
Клоун Вася в белом колпаке!

Шарики воздушные, хлопушки!
Запах  детства – облаком ваниль.
Всюду  вензеля и завитушки
В окнах отражаются огни!

«С пылу с жару» - домики на ёлку,
Дед Мороз, снежинок звёздный рой,
Человек имбирный в треуголке
Из муки пшеничной и ржаной!

Круглые, печатные, с глазурью…
Расписные  терем и медведь…
Пермский, Тульский…  разноцветья - буря!
Всё беру, ну как тут утерпеть?!

Принесу под ёлку, ребятишкам,
Отыскать нам вместе   добрый клад:
- Пряники медовые, коврижки…
 Детворы счастливых глаз каскад!

Побудка

    Вот проснулся мой малыш,
    Приходи скорее, мышь!
    Приходи с котёнком кошка,
    Поиграться с ним немножко.

    Нянчить станем Ванечку,
    Нянькам дам по пряничку!

Считалка

Шёл Ванюшка налегке,
Нёс он прянички в кульке.

Их купил на грошик
Для своих матрёшек.

Раз,два,три,четыре, пять -
Выходи, тебе искать!




 
 


Рецензии
Какой Ниагарский водопад образов, праздничного детства! Вспомнил свое счастливое детство.

Михаил Гуськов   21.08.2019 18:31     Заявить о нарушении
Мишенька, рада Вам!

Наталья Капустюк   22.08.2019 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.